1 Pourquoi cette déclaration de confidentialité ?

LFC nv attache une grande importance à la protection de votre vie privée et de vos données personnelles. Nous n’utilisons vos données personnelles qu’en conformité avec la Loi sur la protection des renseignements personnels et les autres dispositions légales en vigueur. Dans la présente déclaration de confidentialité, toute référence à la loi sur la protection de la vie privée signifie une référence à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard du traitement des données personnelles. Toute référence au règlement renvoie au règlement du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

Par la présente déclaration de confidentialité, LFC nv souhaite vous informer de tout traitement de ces données et de vos droits. En utilisant notre plate-forme, notre site Internet ou notre application, vous donnez explicitement votre accord pour d’éventuelles opérations de traitement par LFC nv.

Il est possible que cette déclaration de confidentialité soit sujette à des changements dans le futur. Il vous appartient de consulter régulièrement ce document. Toute modification substantielle sera toujours clairement communiquée sur la plate-forme de LFC nv.

2 Qui traite les données personnelles ?

La boutique en ligne https://uProtect.life est une initiative de :

LFC sa
Duffelsesteenweg 146
2550 Kontich
Belgique
Numéro de TVA : BE089831949473
Courriel : evelien@lombardia.be
Téléphone : 03289523238

3 Quelles sont les données personnelles traitées ?

LFC nv s’engage à ne traiter que les données qui sont pertinentes et nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées. Les catégories suivantes de données personnelles peuvent être traitées par LFC nv :

– Données d’identification

– Données physiques

– Les habitudes de consommation

4 A quelles fins mes données personnelles seront-elles utilisées ?

LFC nv collecte des données personnelles afin de vous offrir une expérience utilisateur sûre, optimale et personnelle. La collecte de données personnelles devient de plus en plus importante à mesure que vous utilisez plus intensivement la plate-forme, le site Web, l’application et nos services en ligne.

Le traitement des données est essentiel pour le fonctionnement de la plate-forme, du site Web, de l’application et des services associés. Le traitement a lieu exclusivement pour les finalités bien définies suivantes :

– Vous donner accès à votre profil d’utilisateur.

– Offrir et améliorer un service général et personnalisé, y compris à des fins de facturation, offrir de l’information, des bulletins et des offres qui vous sont utiles et/ou nécessaires, obtenir et traiter les commentaires des utilisateurs et fournir du soutien.

– Offrir et améliorer les produits livrés; produits personnalisés et spécifiques sur la base des informations et données livrées.

– La détection et la protection contre la fraude, les erreurs et/ou les comportements criminels.

– Fins de marketing

Lors d’une visite de la plateforme/site/application de LFC nv, certaines données sont collectées à des fins statistiques. Ces données sont nécessaires pour optimiser l’utilisation de notre plate-forme, de notre site Web et de notre application. Ces données sont: Adresse IP, lieu probable de la consultation, heure et jour de la consultation, pages visitées. Lorsque vous visitez la plateforme/site/application de LFC nv, vous acceptez cette collecte de données à des fins statiques comme décrit ci-dessus.

L’utilisateur fournit toujours les données personnelles à LFC nv et peut ainsi exercer un certain contrôle. Si certaines données sont incomplètes ou apparemment incorrectes, LFC nv se réserve le droit de reporter temporairement ou définitivement certaines actions prévues.

Les données personnelles ne sont traitées que pour un usage interne au sein de LFC nv.
Nous pouvons donc vous assurer que les données personnelles ne seront pas vendues, transmises ou communiquées à des tiers qui nous sont associés. LFC nv a pris toutes les précautions légales et techniques possibles pour empêcher l’accès et l’utilisation non autorisés.

Nous conservons également des données statistiques pour mesurer l’efficacité des publicités.
Ces données sont traitées par Facebook via un pixel Facebook.
Durée de conservation : 7 ans
Raison : Mesurer l’efficacité des publicités (le pourcentage de personnes qui se retrouvent sur le site web via une publicité, s’abonnent à la newsletter et/ou passent une commande) et les comparer aux résultats précédents.

5 Nous utilisons également des cookies!

Lors d’une visite sur notre plateforme/site Web, des ‘cookies’ peuvent être placés sur votre disque dur afin de mieux adapter la plateforme/site Web aux besoins du visiteur qui revient. Les cookies non fonctionnels nous aident à optimiser votre visite sur la plate-forme et à mémoriser les choix techniques.

Pour mieux comprendre comment nous utilisons les cookies pour collecter et traiter vos données personnelles, veuillez consulter notre Déclaration sur les cookies.

Si vous souhaitez consulter la plateforme/site web de LFC nv, il est recommandé d’avoir activé les cookies. La façon dont vous pouvez désactiver les cookies, d’autre part, peut également être lue dans notre déclaration sur les cookies.

6 Quels sont mes droits ?

6.1 Garantie d’un traitement licite et sécurisé des données personnelles

LFC nv traite toujours vos données personnelles de manière honnête et licite. Ceci inclut les garanties suivantes :

– Les données personnelles ne seront traitées que conformément aux finalités décrites et justifiées dans la présente déclaration de confidentialité.

– Les données personnelles ne seront traitées que dans la mesure où cela est suffisant, pertinent et non excessif.

– Les données personnelles ne seront conservées que le temps nécessaire à la réalisation des finalités décrites et justifiées dans la présente déclaration de confidentialité.

Les mesures techniques et de sécurité nécessaires ont été prises pour réduire au minimum les risques d’accès non autorisé ou de traitement non autorisé des données personnelles. En cas de cambriolage de ses systèmes informatiques, LFC nv prendra immédiatement toutes les mesures possibles pour limiter les dommages au minimum.

6.2 Droit de consulter/rectifier/supprimer vos données personnelles

Sur preuve de votre identité en tant qu’utilisateur, vous avez le droit d’obtenir de LFC nv une décision quant au traitement ou non de vos données personnelles. Lorsque LFC nv traite vos données, vous avez également le droit de consulter les données personnelles collectées. Si vous souhaitez utiliser votre droit d’accès, LFC nv s’y conformera dans un délai d’un (1) mois après réception de la demande. La demande est faite par courrier recommandé ou en envoyant un e-mail à evelien@lombardia.be

Les données personnelles inexactes ou incomplètes peuvent toujours être corrigées. Il appartient à l’Utilisateur de corriger les inexactitudes et les données incomplètes en premier lieu. Vous pouvez exercer votre droit de rectification en envoyant une déclaration supplémentaire à LFC nv. LFC nv s’y conformera dans un délai d’un (1) mois après réception de la déclaration complémentaire.

Vous avez également le droit de faire effacer vos données personnelles par nous sans délai déraisonnable. Vous ne pouvez invoquer ce droit à l’oubli que dans les cas suivants :

– Lorsque les données personnelles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées à l’origine ;

– Si les données personnelles ont été collectées sur la base d’un consentement obtenu et qu’aucune autre base légale n’existe pour le traitement ;

– Lorsque le traitement fait l’objet d’une opposition et qu’il n’existe aucun motif impérieux et légitime de traitement ;

– Lorsque les données à caractère personnel ont fait l’objet d’un traitement illicite ;

– Lorsque les données à caractère personnel doivent être effacées conformément à une obligation légale.

LFC NV évaluera la présence de l’un des cas susmentionnés.

6.3 Droit de limiter/objection au traitement de vos données personnelles

L’utilisateur a le droit d’obtenir une restriction sur le traitement de vos données personnelles :

– Pendant la période pendant laquelle LFC nv doit vérifier l’exactitude des données personnelles, en cas de litige ;

– Lorsque le traitement des données est illicite et que l’Utilisateur demande une limitation du traitement au lieu de la suppression des données personnelles ;

– Lorsque LFC sa n’a plus besoin des données personnelles de l’Utilisateur pour les besoins du traitement et que l’Utilisateur a besoin de ces données personnelles pour une action en justice ;

– Pendant la période nécessaire à LFC nv pour évaluer la présence de motifs d’effacement des données personnelles.

En outre, l’utilisateur a le droit de s’opposer à tout moment au traitement de ses données personnelles. LFC sa cesse alors le traitement de vos données personnelles, à moins que LFC sa ne puisse invoquer des raisons impérieuses et justifiées pour le traitement de vos données personnelles qui l’emportent sur le droit d’opposition de l’utilisateur.

Si l’Utilisateur souhaite exercer ces droits, LFC sa le fera dans un délai d’un (1) mois après réception de la demande. La demande est faite par courrier recommandé ou par courriel à evelien@lombardia.be

6.4 Droit à la transmissibilité des données

L’utilisateur a le droit d’obtenir les données personnelles fournies à LFC nv sous une forme structurée, commune et lisible par machine. En outre, l’Utilisateur a le droit de transférer ces données personnelles à un autre responsable du traitement si le traitement des données personnelles repose exclusivement sur le consentement obtenu par l’Utilisateur.

Si l’Utilisateur souhaite exercer ce droit, LFC sa devra le faire dans un délai d’un (1) mois après réception de la demande. La demande est faite par courrier recommandé ou par courriel à evelien@lombardia.be

6.5 Droit de retirer ma permission/droit de déposer une plainte

L’utilisateur a le droit de révoquer son consentement à tout moment. La révocation du consentement n’affecte pas la licéité du traitement sur la base du consentement donné avant la révocation de celui-ci. En outre, l’Utilisateur a le droit de déposer une plainte concernant le traitement de ses données personnelles par LFC nv auprès de la Commission belge pour la protection de la vie privée.

Si l’Utilisateur souhaite exercer ce droit, LFC sa le fera dans un délai d’un (1) mois après réception de la demande. La demande est faite par courrier recommandé ou par courriel à evelien@lombardia.be